Не знаю есть ли научный зал в ЦБимЛ (курилка там точно есть!Константин Феофанов писал(а): ↑08 июн 2018, 14:40 Далана! Это шЮткЯ была. Поговорить люблю, форум все-таки, а не научный зал библиотеки им. В.И. Ленина![]()

Не знаю есть ли научный зал в ЦБимЛ (курилка там точно есть!Константин Феофанов писал(а): ↑08 июн 2018, 14:40 Далана! Это шЮткЯ была. Поговорить люблю, форум все-таки, а не научный зал библиотеки им. В.И. Ленина![]()
Добрый день. Да, промежуточный тормозной шланг нужно укоротить, чтобы он не выступал за тормозной щит.Максим Сергеев писал(а): ↑06 июн 2018, 17:53 Уважаемый Сергей,
Подскажите нужно ли укорачивать тормозной шланг самому, что бы он не вылезал за границы тормозного диска?
У меня трубки оказались такой длины, что налезают на покрышку
Мне понравился этот вариант, вот только проволоку я решил поставить 1 мм, т.к. "шланг", который прилагается в наборе имеет тот же диаметр, да и попрочней конструкция получается. Очень тяжело сверлить штуцера - хрупкая пластмасса, надо быть на чеку. Верхний штуцер чуть не погубил! Ну и серебрянки пока не нашел под рукой.Alexander8305 писал(а): ↑07 июн 2018, 08:35Не совсем так оно. И лучше просверлить штуцера и в них вставить проволоку. Диаметр ее масштабный 0,75 мм, но вполне и 0,8 мм подойдет. Ну и сами штуцера покрасить хотя бы серебрянкой.
Добрый день. К сожалению у меня нет подходящих фотографий, чтобы полно и точно ответить на ваш вопрос. Попробую описать словами.Арамис писал(а): ↑09 июн 2018, 12:37 Сергей, у меня вопрос к Вам.
В журнале номер 7 имеется такой совет:
Для увеличения степени копийности модели можно модернизировать некоторые детали. Например, вместо виниловых трубок, имитирующих медные тормозные магистрали, взять медные провода подходящего диаметра...
Так вот вопрос где и как их правильно заменить? Не могли бы Вы соповодить свой ответ фотографиями правильной сборки и переделки.
Проверьте, действительно ли клык правый (внутри должна быть маркировка R). И действительно ли Вы устанавливаете его на правую сторону буфера. Право и лево на модели "отсчитывается" с места водителя. Не подумайте в свою сторону ничего плохого, но очень много сборщиков путают правые и левые детали. Кроме того, иногда бывает пересортица деталей (есть шанс получить, например, два левых клыка).Максим Андреевич Спиридонов писал(а): ↑09 июн 2018, 12:50 Здравствуйте я установил правый клык и с боку оказалась большая щел можно это исправить ?
Добрый день. Нет ЗИПа (запасных инструментов и принадлежностей) не планируется. По крайней мере пока что в основных выпусках журнала вплоть до конца о них нет ни слова.Николай Фокин писал(а): ↑10 июн 2018, 21:19 Здраствуйте, мне вот всё интересно, будут ли в последних выпусках Волги М21 различные прикольные штуки (не знаю как их ещё назвать) типо насоса, набора ключей и кривого стартера как в Победе?
А что, к победе это было? Можно фото посмотреть?Николай Фокин писал(а): ↑10 июн 2018, 21:19 Здраствуйте, мне вот всё интересно, будут ли в последних выпусках Волги М21 различные прикольные штуки (не знаю как их ещё назвать) типо насоса, набора ключей и кривого стартера как в Победе?
Да, можно. По пятницам можно звонить на горячую линию с 10 до 13 (по московскому времени), кратенько описывать свою проблему по сборке девушкам и просить переключить на специалиста по сборке.
Победа весит 8 кг, ЗИС весит 12 кг, а не 20.Андрей Александрович Шнайдер писал(а): ↑13 июн 2018, 17:25 Хочу поменять пружины. Подскажите какой вес будет у модели? Просто в нете пишут, что "Победа" весит 8.2 кг. А "Зис" - 20 кг. Кому верить?
Через издательство отдельные детали заказать нельзя.Максим Сергеев писал(а): ↑13 июн 2018, 20:33 Подскажите, если я сломал деталь, есть ли какая-нибудь возможность заказать или купить её отдельно не покупая заново весь номер с комплектом?
Или искать через год на авито опять таки весь номер рублей за 200?
А зачем вы собрали раньше времени левую подвеску????Константин Феофанов писал(а): ↑06 апр 2018, 11:21 Вопрос по пружинам передней подвески. Достаточно ли они жесткие, чтобы выдерживать нагрузку долгое время? Не просядут ли со временем? Не получится ли, что к приходу правой половины передней подвески левая станет ниже?
А вы,уважаемый,храните модель в процессе сборки,подложив под неё подложку в виде какого-нить бруска или пачки от сигарет..Гордей писал(а): ↑13 июн 2018, 18:32Победа весит 8 кг, ЗИС весит 12 кг, а не 20.Андрей Александрович Шнайдер писал(а): ↑13 июн 2018, 17:25 Хочу поменять пружины. Подскажите какой вес будет у модели? Просто в нете пишут, что "Победа" весит 8.2 кг. А "Зис" - 20 кг. Кому верить?
Подставляю кубики ЛегоВадим Владимирович Брешенков писал(а): ↑15 июн 2018, 14:09 А вы,уважаемый,храните модель в процессе сборки,подложив под неё подложку в виде какого-нить бруска или пачки от сигарет..
Не ругайтесь между собой. Пружины жесткие и за такое время не просядут. Быть может через несколько лет что-нибудь с ними и может произойти, но точно не за пару месяцев.Дмитрий Витальевич Поляк писал(а): ↑15 июн 2018, 10:04А зачем вы собрали раньше времени левую подвеску????Константин Феофанов писал(а): ↑06 апр 2018, 11:21 Вопрос по пружинам передней подвески. Достаточно ли они жесткие, чтобы выдерживать нагрузку долгое время? Не просядут ли со временем? Не получится ли, что к приходу правой половины передней подвески левая станет ниже?![]()
![]()
Если верить данным производителя, то собранная Волга будет весить 9 кг 100 грамм.Гордей писал(а): ↑13 июн 2018, 18:32Победа весит 8 кг, ЗИС весит 12 кг, а не 20.Андрей Александрович Шнайдер писал(а): ↑13 июн 2018, 17:25 Хочу поменять пружины. Подскажите какой вес будет у модели? Просто в нете пишут, что "Победа" весит 8.2 кг. А "Зис" - 20 кг. Кому верить?
Ответственно заявляю, вплоть до тридцатого номера сборки модель очень легкая. Хранить ее можно просто так (лежа на колесах и днище). По дальнейшему процессу сборки ничего сказать не могу (пока что).Вадим Владимирович Брешенков писал(а): ↑15 июн 2018, 14:09А вы,уважаемый,храните модель в процессе сборки,подложив под неё подложку в виде какого-нить бруска или пачки от сигарет..Гордей писал(а): ↑13 июн 2018, 18:32Победа весит 8 кг, ЗИС весит 12 кг, а не 20.Андрей Александрович Шнайдер писал(а): ↑13 июн 2018, 17:25 Хочу поменять пружины. Подскажите какой вес будет у модели? Просто в нете пишут, что "Победа" весит 8.2 кг. А "Зис" - 20 кг. Кому верить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей