Евгений Геннадиевич Антонов писал(а): ↑14 дек 2019, 22:09
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Вчера только на пол дня уезжал по делам в деревню , а здесь, на мою радость собралось куча вопросов и мнений. Значит на ветку коллеги заглядывают, значит это интересно! Значит не зря пишу.Кто прав? Ну конечно Иванович! Он четко пишет :
"- а вообще есть инструкция\пошаговая зборка \ последовательность."
- Да! Нужно просто выполнять пошаговую сборку ДеА. Но к сожалению для меня это слишком просто и пресно. Я не могу не экспериментировать - такой уж у меня глупый характер. Этим я часто вляпываюсь в различные приключения и даже не всегда приятные... Когда я увидел на постере модели ДеА, на борту будущей модели оригинальную диагональную красную полосу, которая в корме взмывает вверх, а на носу глубоко ныряет в низ гон-дека, я тут же влюбился в этот элемент декора. Хотя здравый смысл мне нашептывал - Не связывайся! Это авантюра! Конечно нужно было просто топать по протоптанной тропинке пошаговой сборки модели, строя гон-дек без какой либо красной полосы, а саму полосу ниже и горизонтально. Но мы не любим ровную дорогу, нам подавай буераки! Я за время увлечения старинными парусниками ни разу в интернете не встречал модель у которой бархоуты были бы расположены не горизонтально, а под углом к поверхности воды. Хотя среди образцов крышек арт.портов в книгах знаменитых судомоделистов есть и такие крышки на которых наколочены брусья разрезанного бархоута и не только горизонтально, но и под углом - были. Система обвязки бархоутов силового корпуса корабля сложная с инженерной точки зрения проблема. Она должна противостоять любым нагрузкам от веса корабля, ветровым нагрузкам рангоута и парусов и от действия своей же артиллерии, особенно при стрельбе залпом и даже всем бортом корабля.
Возможно эти не обычные, диагональные бархоуты нашего корабля нашивались именно так, как и пишет Евгений Геннадьевич (АZET) Я знаю он большой любитель галеонов. Авторы постера на своей модели решили вопрос Дмитрия Владимировича просто, покрыли монолитно чистовую обшивку, планками , что не так и бросается в глаза. Планки обшивки повторяют изгиб нижних бархоутов. Мне же хотелось выделить каждую доску обшивки отдельно! В этом наверное и мой косяк. Переделывать я пока не думаю , посмотрим, когда будет покрыт весь борт чистовой обшивкой - тогда и определимся!
По моему мнению прав Андрей Иванович Крюков со своими рисунками. Это классика! Но и в классике как и во всём, бывают исключения. Судьба моей модели, думаю предопределена. Она вернее всего осядет в какой либо семье моих сыновей. Осядет - как память о деде. Выезжать из нашей Тьмуракани на какие либо выставки или соревнования наверняка не будет, так что пускай так и остается "Сказочным кораблем" с её ошибками и косяками... Удачи Всем и конечно Здоровья!